En este artículo, te mostraremos como cancelar una Factura con relación a otra factura en el sistema de Facturak.

1. Entrar al sistema con sus credenciales.

2.- Daremos clic en el botón de Nueva Pre-factura

3.- Seleccionaremos en Tipo de operación: Facturas, Serie a utilizar: ya dependerá de la serie que se tenga, daremos clic en el botón de continuar.

4.- Buscaremos en la platilla estos dos campos
      - UUIDCFDIRelacionado: En este campo ira el UUID de la factura que neceita cancelar
      - TipoRelaciomCFDIRelacionado: aqui pondremos la opción 04 (sustitución de CFDI previo)

Una vez que hayamos llenado los campos anteriores con los datos que nos piden, procederemos a guardar y timbrar la factura. Ya que este timbrada la factura pasaremos a cancelar el CFDI previo.

5.- Daremos clic en el botón de Facturas Emitidas.

6.- Buscaremos el año y mes de la factura que queremos cancelar. Damos clic en el botón Buscar.

4.- Seleccionaremos la factura que deseamos cancelar y daremos clic en el botón de Cancelar.

5.- Nos avisará el sistema si realmente queremos cancelar la factura, daremos clic en Si.

6.- Seleccionaremos el motivo de Cancelación, en dado caso que sea el motivo con error con relación tendremos que agregar el UUID de la factura que sustituirá el CFDI. Posteriormente daremos clic en Aceptar.

7.- Por último, nos aparecerá la factura como Cancelada.