¿Para qué necesito contabilizar una factura?

El sistema de Facturak maneja un sistema contable de manera interna, la cual nos permite llevar un mejor control en los complementos de pago, notas de crédito o facturas de anticipo. Al momento que se genera una factura de ingreso el sistema le genera una cuenta contable y con ello una póliza.

¿Cómo darme cuenta que una factura no está contabilizada?

A continuación, se mostrarán unos ejemplos de como saber si la factura no está contabilizada:

* Al momento de realizar un complemento de pago.

Si requieres generar un complemento de pago y la factura no está contabilizada mostrará el siguiente error:

* El saldo aparece en $0

Si generaste una factura con método de pago PPD en la columna Saldo, debería aparecer el saldo que tiene la factura, cuando no está contabilizada aparecerá en $0.

El siguiente artículo le mostrará como contabilizar una factura en el sistema de Facturak.

1.- Daremos clic en la opción de Facturas Pendientes x Contabilizar.

2.- Aparecerá la siguiente ventana, seleccionaremos el tipo de Operación y Serie y daremos clic en el ícono de Ver Facturas PENDIENTES.

3.- Seleccionaremos la factura que queremos contabilizar y daremos clic en el ícono de Procesar.

4.- Una vez concluido el proceso nos aparecerá el siguiente mensaje, daremos clic en Aceptar y cerramos la ventana para irnos nuevamente a la opción de Facturas Emitidas.

5.- Por último, volvemos a consultar la Factura en Facturas Emitidas para ello seleccionamos el año y mes y damos clic en Buscar. Al final si buscamos en la columna Saldo ya nos aparecerá el saldo de la Factura.