En este artículo te mostraremos como dar de alta un producto en el sistema de Facturak.

1. Entrar al sistema con sus credenciales.

2. Entramos a la opción de productos y para ello podemos hacerlo de dos maneras:

a) En la pestaña de Facturak se encontrará un acceso directo que dice Productos.

b) La otra opción es dar clic en el ícono de Consoft --> Facturak --> Operación --> Diaria --> Productos

3. Nos abrirá la siguiente ventana e ingresaremos los datos del producto, para ello todo lo que este marcado en color Rojo será obligatorio llenarlo. Podemos utilizar las ayudas que nos da el sistema por ejemplo en la ClaveProdServ, ClaveUnidad y Depto.Contable.

5. Validamos que la casilla Valida Cuenta Contable este seleccionada, ya que el siguiente paso nos guiará para generar una cuenta contable en automático.

6. Una vez validada la información, daremos clic en el botón Guardar el Documento, posterior a eso nos aparecerá una ventana donde nos guiará para la configuración de la cuenta contable, daremos clic en Aceptar.

7. Seleccionamos la cuenta Mayor de la sección productos y damos clic en Aceptar.

8. Por último, nos mostrará el mensaje que el proceso de alta se efectuó correctamente y con esto ya podremos utilizar el nuevo producto para utilizarlo en su facturación.