En este artículo, te mostraremos como dar de alta un nuevo cliente en el sistema de Facturak.

1. Entrar al sistema con sus credenciales.

2. Entramos a la opción de clientes y para ello podemos hacerlo de dos maneras:

a) En la pestaña de Facturak se encontrará un acceso directo que dice Clientes.

b) La otra opción es dar clic en el ícono de Consoft --> Facturak --> Operación --> Diaria --> Clientes

3. Nos abrirá la siguiente ventana y daremos clic en el botón Agregar Nueva.

4. Ingresaremos los datos del cliente, para ello todo lo que este marcado en color Rojo será obligatorio llenarlo.

5. Validamos que la casilla Valida Cuenta Contable este seleccionada, ya que el siguiente paso nos guiará para generar una cuenta contable en automático.

6. Validada nuestra información daremos clic en el botón Guardar y nos aparecerá el siguiente mensaje y daremos clic en Aceptar.

7. Seleccionamos la cuenta Mayor a la que estará relacionado el cliente y damos clic en Aceptar.

Para este paso, si usted no lleva la contabilidad en el sistema de Facturak puede seleccionar la cuenta con Nombre CLIENTES.

8. Por último, nos mostrará el mensaje que el proceso de alta se efectuó correctamente y con esto ya podremos utilizar el nuevo cliente para emitirle su facturación.